main2

my_north


Мой Север

интернет-проект


Previous Entry Share Next Entry
Жить стало страшнее
main2
my_north


В 2011 году природные катастрофы принесли около 380 млрд $ ущерба -  это абсолютный рекорд. В 2010 году сумма убытков была вдвое меньшей, и даже в сравнении с самым неудачным 2005-ым годом она увеличилась примерно на 115 млрд. Эти данные опубликовала немецкая страховая группа Munich Re. Столь большая сумма не связана напрямую с изменениями климата: две трети ущерба составили землетрясение и цунами в Японии в марте и сильное землетрясение в Новой Зеландии в феврале. По мнению специалистов постепенный рост убытков от природных катастроф связан скорее с социоэкономическими тенденциями: ростом населения и экономическим скачком в потенциально неблагоприятных зонах. 
Однако ситуация серьезно настораживает: наблюдается постоянный рост числа неприятных событий, связанных именно с погодными факторами (ураганами и штормами), тогда как геофизические остаются примерно на одном уровне. Это хорошо видно из приведенной кривой. 
Многие климатологи полагают, что с течением времени, по мере роста средней температуры на планете, ситуация будет усугубляться.

  • 1
инфраструктура стала дороже - последствия урагана обходятся неизмеримо дороже, чем в начале 20 века, например.

Ну и это кумулируется в общую сумму.
Но принтер сломать с помощью скрепки проще, чем печатную машинку "Ундервуд" :)

  • 1
?

Log in